Новогодняя винная сказка

Авторский гастрономический винный тур

02.01.2022 г. –  07.01.2022 г.

Длительность:  6 дней / 5 ночей

Сборная группа. Тур состоится при наборе группы от 6 человек

Маршрут тура: Анапа – Витязево – Молдаванское – Мысхако – Новороссийск - Абрау-Дюрсо  – Тамань – Коктебель –  Судак - Новый Свет

 

Винный туризм (Энотуризм) позволяет каждому пробовать вино там, где его производят, увидеть, как именно рождается тот или иной вкус, узнать тайну его происхождения в природе. Такой вид гастрономического отдыха позволяет совместить увлекательную экскурсию, в ходе которой вы узнаете о технологиях производства, о традициях виноделия, побываете на виноградниках и продегустируете различные марки вина.

 Вместе с нами Вы:

· расширите свои географические и гастрономические горизонты

· узнаете больше об истории виноделия (поездки на заводы и семейные винодельни)

· попробуете южные вина (дегустация на каждом объекте производства вина)

· сделаете много красивых фотографий

· привезете с собой оригинальные подарки

 

 1 ДЕНЬ 02.01.2022 г.

         18:20  Встреча в аэропорту Витязево.  Трансфер  в отель

         20:00 Ужин

 

--2

 

2 ДЕНЬ  03.01.2022 г.

           08:00 Завтрак в отеле

          10:00 Трансфер в пос. Витязево, Винодельня «Винное Подворье Старого Грека»

  • В 2017 году Винное подворье грека получило лицензию. А с 2018 года винодельня начала выпускать вина с защищённым географическим указанием "Кубань". Для производства вина используются современные линии розлива ведущих фирм Италии и Франции, 35 ферментаторов и технологических ёмкостей для переработки и брожения вин, а в подвалах разместились более 150 дубовых бочек.

    11:00 Посещение винодельни с экскурсией и дегустацией 4 образцов вин в сопровождении закусок

    13:00 Трансфер в с. Молдаванское комплекс «Долина Лефкадия»

    15:00 Обед

    Предлагаем  посетить ресторан «Амфора», где готовят исключительно из местных продуктов, выбирая все самое свежее и вкусное  (средний чек 500-1000 руб./чел.)

    Также в ресторанном комплексе есть собственная пиццерия, где можно поесть настоящую пиццу, приготовленную на живом огне в печи по аутентичным итальянским рецептам  (средний чек 500 руб./чел.)

    16:00 Экскурсия по винодельне

    «Лефкадия. Мечта о Русской Калифорнии»  продолжительностью 2 часа проводится профессиональным гидом. Приглашаем на дегустацию на винодельне, где вы увидите все этапы рождения вина, послушаете увлекательную экскурсию и продегустируете вино наслаждаясь нюансами вкуса и аромата, любуясь цветом.

    На дегустации подаются:                                           

    Вино: Лефкадия Шардоне, Лефкадия Мерло Красное, Лефкадия Каберне Фран, Лефкадия Резерв

    Сыр:  Капретто, Латтерия, Лефкадийский сыр, Гриссини

    Возвращение в Анапу

    20:00 Ужин в отеле.

 

foto-doliny-lefkadiya

 

3 ДЕНЬ 04.01.2022 г.

  • 08:00 Завтрак в отеле.

    09:00 Трансфер в пос.  Мысхако

    11:00 Экскурсия по заводу «Мысхако»

    Приглашаем вас стать ближе к искусству виноделия на нашей экскурсии. Здесь история переплетена с современными технологиями, а традиции – с новыми идеями. В Мысхако с 1869 года пишется летопись российского виноградорства и виноделия. 

    - исторический экскурс
    - посещение производственных цехов тихих и игристых вин и технологический экскурс
    - посещение исторических подвалов 19 века, а также исторического дегустационного зала, открытого в 1974 году
    - дегустация восьми вин, в том числе игристых и тихих

    Часть экскурсионного маршрута проходит под открытым небом

     13:00 Трансфер в  Абрау – Дюрсо

     14:00 Обед в центре «Абрау – Дюрсо». Предлагаем ознакомиться  заведениями и выбрать понравившийся формат. Надеемся, что вся палитра кухни придется вам по вкусу!

    Ресторан «Вилла Роз» ( средний чек 1 800 руб./чел.), Ресторан «Империал» (средний чек 1 300 руб./чел.), Фудкорт в Абрау-Дюрсо (средний чек 350 руб./чел.),  Столовая № 1 ( средний чек 250 руб./чел.), Кафе «БуфетЪ» (средний чек 350 руб./чел.), Кондитерская «Абрау-Дюрсо» (средний чек 1 000 руб.чел.).

     15:00 Посещение исторического комплекса «Абрау – Дюрсо» с экскурсией и дегустацией

    Именно здесь Вы станете свидетелем процесса рождения шампанского и узнаете, что же означают таинственные французские слова: «Кюве», «Ремюаж», «Дегоржаж», и в чем отличие классического способа производства от Charmat, познакомитесь с современным производством, а во время дегустации приобретете навыки профессиональных дегустаторов вина.

    - просмотр кинофильма об истории «Абрау-Дюрсо»

    - посещение старинных погребов, возведенных в конце XIX-ого века

    - посещение современного производства и советских тоннелей

    - дегустация 5 образцов игристых вин

    - посещение фирменного магазина

    - посещение Галереи света Абрау

     Возвращение в Анапу.

    20:00 Ужин в отеле

 

5628

 

4 ДЕНЬ  05.01.2022 г.

           08:00 Завтрак в отеле

  • 10:00 Трансфер в станицу Тамань

    12:00 Экскурсия по  Центру  энологии Chateau Tamagne

    Посетив Центр классического виноделия «Кубань-Вино», Вы погрузитесь в историю винодельни с 1956 года, ознакомитесь с процессами создания и производства тихих и игристых вин: от базовых до коллекционных, своими глазами увидите винный погреб, зал выдержки в бочках и винотеку.

     В винном погребе находятся бочки из французского, американского, кавказского дуба и акации, в них созревают наши лучшие вина. В 2020 году была произведена реконструкция подвала, построенного еще в 1956 году, в подземную галерею площадью около 3000 м², где размещены установки ремюажа, линии дегоржажа и обитель почти 1,5 млн. бутылок классического вина.

     Программа включает в себя экскурсию по предприятию, обучение гостей основам дегустации на примере тихих и игристых вин премиального сегмента.

     14:00 Обед  в гастробаре  Chateau Tamagne

     Посещение  220 летнего Храма Покрова Пресвятой Богородицы , который основан первыми пришедшими на Тамань казаками. Форма церкви отождествляет собой корабль, плывущий к Царству Небесному. Храм обнесён с трёх сторон колоннами и увенчан башенкой в виде фонаря. Осенью 2011 года на колокольню храма был воздвигнут колокол весом 350 кг.

    Осмотр Памятника, посвященный запорожским казакам, высадившимся на Таманский полуостров. Его изготовили по инициативе благодарных потомков, казаков Кубанского казачьего войска. В народе памятник называют Антон Головатый.

    Посещение городища Гермонасса - Тмутаракань, представляющее собой исторический памятник под открытым небом. Раскопки здесь продолжаются до сих пор, часть городища ушла под воду, а часть еще не очищена от метровых слоев земли. Уникальность Гермонассы – Тмутаракани – Тамани в том, что здесь можно найти следы различных эпох, государств и народов: Древней Эллады, Понтийского царства, Римской империи, Византии, Великой Болгарии, Хазарского каганата, Киевской Руси, печенегов и половцев, Золотой Орды, генуэзцев, Турецкой Порты и Российской империи.

     Возвращение в Анапу

    20:00 Ужин в отеле

        

                                             

 

5 ДЕНЬ  06.01.2022 г.

  • 06:00 Завтрак в отеле

    07:00 Трансфер в Крым, г. Судак

    11:00 Индивидуальная экскурсия по «Генуэзской крепости»

    Судакская (Генуэзская) крепость — музей в г. Судак, на востоке Крыма. Музей устроен в древней крепости, на Крепостной горе у мыса Кызкулебурун, где сохранились средневековые крепостные стены и башни (XIV–XV вв.). Экспонируется сама крепость (20 га), где устраиваются актерские средневековые ристалища рыцарей и собственно музей в здании «Храм с аркадой», где размещаются археологические и исторические экспозиции.

    Многие посетители утверждают, что хороший слух и сейчас позволяет расслышать в глубине ее камней лязг итальянской брони и ржание коня хана Мамая.

     13:00 Трансфер в винный парк «Долина Святого Саввы»

    15:00 Экскурсия по музею истории виноградарства и виноделия в подвалах XIX века, дегустация на старых винных бочках, энотека

    Собственники Винного Парка расскажут об истории его создания, его устройстве, раскопках, создании музея, выращивании винограда, производимых здесь винах и правилах дегустации

     Обед на огне. (Меню: шурпа, плов на костре, чай или компот)

     Возвращение в Анапу

    21:00 Ужин в отеле

 

 

 

6 ДЕНЬ  07.01.2022 г.

  • 07:00 Завтрак в отеле

  • 08:00 Трансфер в Аэропорт

 

Цена за тур на 1 человека, в рублях:

При 2-местном размещении - 47 200 руб./чел.

При 1-но местном размещении - 54 700 руб./чел.

 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

- размещение по программе тура

- питание в отеле

- обеды (4 и 5 дни)

- услуги гида-экскурсовода

- обзорные экскурсии

- входные билеты на винодельни

- транспортное обслуживание по всему маршруту

 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:

- обед в 2 и 3 дни тура (цена указана в программе тура)

- личные расходы

- билеты ж/д, авиа

 

Возможны изменения порядка и объема предоставления услуг по программе тура на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.

 В связи с постановлением главы администрации Краснодарского края «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские маски) обязательно.

 

8 (861) 332-87-14

Онлайн туры