Новый год в Баку 2022

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ НОВОГОДНИЙ БАКУ 2022 

5 дней/4 ночи

Новый год - прекрасное время, чтобы побывать в Азербайджане и познакомиться    с историческими, культурными и кулинарными традициями страны. Столица Азербайджана готовится ко встрече с гостями, надевая свой роскошный новогодний наряд. На самых оживленных площадях Баку возводятся елки, улицы сияют огнями иллюминации, а в самом центре города уже открылась рождественская ярмарка. 

 

 29.12.  ДЕНЬ 1.  ПРИБЫТИЕ В БАКУ 

Прибытие в международный аэропорт Гейдара Алиева. 

Встреча в аэропорту с табличкой. Трансфер в гостиницу, размещение и отдых. 

Свободное время. 

Ночь в Баку. 

 

 

30.12.  ДЕНЬ 2. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО БАКУ  

Завтрак в отеле. 

10:00 Обзорная экскурсия начнется с посещения Нагорного парка. Отсюда, с высоты птичьего полета, Вы сможете насладиться панорамным видом на весь город. Это комплекс, сочетающий в себе мемориальную часть, смотровую площадку и великолепный парк, и именно отсюда открывается лучший вид на «Башни пламени», один из символов Баку. Далее гости прогуляются по Бакинскому бульвару, где увидят площадь Государственного Флага Республики, национальный Музей ковра (внешний осмотр), музей Мугама (внешний осмотр) и смогут насладиться видом на Каспийское море. Не случайно это излюбленное место прогулок самих Бакинцев. Сегодня нам предстоит узнать все секреты «Старого Города» или Ичери Шехер и посетить много интересных мест, таких как: Дворец Ширваншахов (внешний осмотр) – бывшая резиденция правителей Ширвана, находящаяся в Азербайджане. Здание дворца расположено на вершине бакинского холма, в наиболее старой части города, называемой «крепостью». В настоящее время она окружена старинными городскими стенами. 

 

Девичья башня (внешний осмотр) 

Самый величественный и самый таинственный памятник Баку Девичья башня, или Гыз Галасы, возвышается в юго-восточной части Старого города и давно считается символом города. Это уникальное сооружение азербайджанского зодчества не имеет аналогов на Востоке. На территории «Старого Города», также сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников: Караван-сараи, хамамы, мечети и многое другое.  Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит-66", "Тегеран 43".Во время тура мы получим возможность побывать в мастерской известного художника и интересного человека Али Шамси. Сначала остановимся ненадолго  возле двери и рассмотрим фасад здания, посмотрим на дерево с нарисованными женскими лицами - одно из творений мастера. Поверьте, вы задержитесь здесь надолго. Да и с самим художником есть о чем поговорить. О картинах даже говорить смысла нет - их надо видеть. 

14:00 Обед (за доп. плату)  

16:00 Культурный центр Гейдара Алиева находится на пути к созданию интеллектуального центра быстро растущего города Баку. Строительство, созданное всемирно известным архитектором Заха Хадидом, состоит из 3-х частей. Очевидно, что основная  часть центра касается экс-президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева и    лидера  Советского  Азербайджана. Вы получите некоторую информацию о его правящем периоде  и о том, что  изменилось с тех пор, как он управлял временем до сих пор. Более того, если вы не знаете, как начать собирать азербайджанскую историю, памятники, важные части страны, этот центр станет хорошим началом многому научиться, поскольку его выставочные залы сосредоточены на нескольких этажах, таких как «Жемчужины Азербайджана» и «Добро пожаловать в Азербайджан». У вас будет время поближе увидеть этот шедевр современной строительной индустрии и  сделать красивые фотографии. 

19:00 Ужин (за доп. плату) 

21:00 Трансфер в отель. 

Ночь в Баку 

 

 

 

31.12.  ДЕНЬ 3. ШОПИНГ И НОВОГОДНЯЯ ВЕЧЕРИНКА 

Завтрак в отеле.  

10:00 Яшыл базар или Зелёный рынок Баку — самый крупный в городе. И вы его точно не пропустите, если захотите полакомиться азербайджанскими вкусняшками, потому что их вы вряд ли встретите в местных магазинах и супермаркетах. На Яшыл базар приходят не только затариваться свежими продуктами агро производства, но и ознакомиться с культурой и местным населением, немного пошутить, много напробоваться, наделать портретов улыбчивых продавцов и натюрмортов красивых прилавков. У входа вас будут ждать мужички с железными тележками — специальные рабочие, которые зарабатывают на перевозке ваших оптовых закупок. Конечно, туристы так много не покупают, но предложение повозить за вами несчастный один пакет носит больше развлекательный характер. Здесь вы можете купить даже черную икру, которую не сможете купить во многих странах СНГ. 

12:00 Свободное время. Готовимся к новогодней вечеринке. 

22:00 Едем на Новогодний банкет. Он будет состоятся в одном из известных ресторанов Баку с видом на Старый город. Новогодняя шоу программа, живая музыка, ди-джей, викторины, а в полночь после боя курантов можно наслаждаться праздничным салютом.  

УРААААА! С НОВЫМ ГОДОМ! 

02:00 Трансфер в отель. 

Ночь в Баку 

 

01.01. ДЕНЬ 4. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ  

Завтрак в отеле.

Самостоятельная прогулка по столице Азербайджана. Гуляя по городу, можно насладиться и    зарядиться праздничной атмосферой. На центральной площади Фонтанов и в главной части крепости старого города «Гоша Гала» Вы увидите рождественские ярмарки. Qış Qalası (что в переводе означает – Зимняя крепость) и «Soyuq Eller İsti Urek» (Холодные руки, теплое Сердце) включают в себя не только продажу разных поделок, сувениров, новогодней атрибутики, горячих закусок, сладостей и напитков, а также позволит окунуться в волшебную Новогоднюю атмосферу. В продолжение праздника, предлагаем провести в одном из местных ресторанов на Ваш выбор. 

Азербайджанский ресторан – это возможность познакомиться с богатой культурой Востока. 

Посещение такого места гарантирует не только удовольствие от сытных и колоритных блюд, но и особую атмосферу радушия и тепла. 

Ночь в Баку 

                                                                   

02.01. ДЕНЬ 5. ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ БАКУ 

Завтрак в отеле. 

Check out (чек-аут) 

Трансфер в аэропорт и счастливое возвращение домой! 

 

Длительность 

Дата заезда 

Период действия 

5 дней/4 ночи 

С 29.12.2021 по 02.01.2022   

до 29.12.2021 г. 

 

В стоимость тура включено: 

  • Проживание в отеле 4* (4 ночи) 
  • Завтраки 
  • Экскурсии по программе 
  • Трансфер из аэропорта и обратно 
  • Новогодний банкет  
  • Профессиональный русскоязычный гид в дни экскурсий 
  • Комфортабельный автобус во время экскурсии 
  • 2 бутылки воды каждый день 

 

В стоимость тура не включено: 

  • Страховка 
  • Входные билеты в музеи и парки 
  • Авиаперелет 
  • Личные расходы 

 

       Стоимость тура (нетто) на одного человека: 

при одноместном размещении    385 $ 

при двухместном размещении     325 $ 

при трехместном размещении     300 $ 

 

  • Стоимость обеда/ужина – от 10$ до 15$ 

 

       Скидка для детей: 

  • 0-2,99 лет бесплатно 
  • 3-11,99 лет 25% комиссия (при трехместном размещении) 

       Компания оставляет за собой право по погодным условиям (дождь, снег, туман, гололедица) или иным причинам,  

      менять местами экскурсионные объекты, дни программы или время сбора на туры, с сохранением посещения всех           перечисленных в программе объектов. 

    Правила въезда 

      Тест на COVID 19: Требуется на английском: 

       — Дата тестирования: не более чем за 72 часа до вылета. 

       — Всем пассажирам старше 18 лет помимо ПЦР-теста потребуется сертификат о вакцинации      

            или справка о перенесённой болезни. 

       — Дети до 1 года могут не проходить тестирование. 

       Сертификат о вакцинации, документ о выздоровлении, справка с результатами ПЦР теста должны иметь атрибуты электронной верификации, например, QR код. Эти документы будут проверяться при регистрации в аэропорту. 

 

  

 

8 (861) 332-87-14

Онлайн туры