Краски осеннего Крыма

Купить

Сборный экскурсионный тур «Краски осеннего Крыма»

Осень – прекрасное время для путешествия по Крыму. Как писал А.С. Пушкин об осени: «Приятна мне твоя прощальная краса – люблю я пышное природы увяданье…».

Осень в Крыму наступает значительно позже, чем в средней полосе России.

В ноябре лес Крыма фантастически красив. Он приобретает разные оттенки осени:

это и ярко-красная скумпия, и золотистые осины, и буки, и нежно красный клен, и бурый дуб, и вечнозеленые ели и сосны… Действительно, красоту осеннего леса трудно описать словами.

Это и восторг, и умиротворение, и спокойствие, и благоговение.

 Продолжительность: 3 дня / 2 ночи

Дата:  с 04 по 06 ноября 2022 года

Маршрут: Симферополь – Никита – Ялта– Алушта - Бахчисарай - Симферополь.

Объекты: Никитский ботанический сад, Никитская расселина, Канатная дорога на гору Ай-Петри, Замок «Ласточкино гнездо», Набережная Ялты, Байдарские ворота, пещерный город Качи-Кальон.

 

Кому подойдет этот тур: 

Тем, кто любит осенние краски природы!

Тем, кто ограничен во времени и хочет за короткий тур и отдохнуть, и увидеть как можно больше!

 

ПРОГРАММА ТУРА

 

 1 день/04 ноября 

10.30 - 11.00. Встреча туристов (по согласованию менеджером) под часами на башне на ж/д вокзале.  
11.30 - 12.00. Встреча группы в а/п Симферополь.  
Переезд в пос. Пос. Никита.

Экскурсия по Никитскому ботаническому саду. Сад - царство зеленой экзотики: кактусовая оранжерея, парк приключений, бамбуковая роща, зелёный лабиринт. Изюминка сезона - Бал хризантем. Выставка хризантем проходит ежегодно с 1953 года. Каждый год гости выбирают «Королеву бала». 

Время на обед в кафе (доп.плата). 

Прогулка в Никитскую расселину (Аянские скалы). Словно каменный страж, стоит пирамидальная скала, разорванная на две части. Здесь снимали знаменитые советские сказки Роу «Королевство кривых зеркал», «Варвара Краса - длинная коса», «Финист - Ясный Сокол», сцены из фильмов «Земля Санникова», «Дети капитана Гранта», «Спортлото-82» и другие. 

 

 

2 день/5 ноября

Завтрак. Экскурсия по Крыму. 

Переезд в Мисхор. Подъем по канатной дороге на гору Ай-Петри на высоту 1234 м. С видовой площадки плато потрясающий вид на побережье Крыма, на горы, конечно, на море. Развлечения на плато: можно подняться на зубцы Ай-Петри. Можно посетить пещеру Ялтинскую или Трехглазка (150 руб., дети 80 руб.). Спуск в Мисхор. 

Переезд в Гаспра. Любуемся Замком Ласточкино гнездо (с видовой площадки). 

Предлагаем продегустировать национальные крымско-татарские блюда в кафе «Эрпан» (заказ по меню за доп. плату). Истории, традиции, забавные байки из жизни крымских татар от хозяина. 

Прогулка-экскурсия по набережной Ялты. Вы пройдетесь по узким кривым улочкам исторического центра Ялты, спуститесь на главную набережную Крыма и познакомитесь с чеховской Дамой с собачкой. Гостиница Ореанда, памятник Юлиану Семенову, платан Айседоры Дункан, скамейка влюбленных, чеховский уголок, театр им. А.П. Чехова и многое другое. 

 

 

3 день/ 6 ноября

Завтрак. Выселение из отеля. Экскурсия по горному Крыму. 
Посещение церкви Воскресения Христова над Форосом. Построена во славу чудесного спасения Александра III и его семьи. 

Перевал Байдарские ворота, красивая видовая площадка. 

Переезд по горному Крыму. В ноябре лес Крыма фантастически красив. Он приобретает разные оттенки осени: это и ярко-красная скумпия, и золотистые осины, и буки, и нежно красный клен, и бурый дуб, и вечнозеленые ели и сосны… 

Пещерный город Качи-Кальон. Основан в VIII в. 

Множество пещер в несколько уровней. Церковь святой Софии высечена в огромном камне. Святой источник св. Анастасии 

Потрясающая панорама Качинской долины, Алимовой балки напротив и главной гряды крымских гор. 

Скит Св. Анастасии Узорешительницы, «бисерный» храм, горный скит в узком ущелье Таш-Аир. В хаме все от пола до потолка украшено бисером и камнями. 

Трансфер в Симферополь. Завершение тура. 

 

 

 

 

Стоимость тура для 1 человека:

2-х местное размещение

1-местное размещение

Взрослые

13 700

17 400

Пенсионер (при наличии документа в туре)

13 300

17 000

Ребенок с 5 до 12 лет включительно

12 450

-

В стоимость программы входит:

  • проживание в стандартном номере со всеми удобствами;
  • питание ВВ завтраки (в отеле, кроме первого дня),
  • транспортное обслуживание по всему маршруту,
  • экскурсионное сопровождение по всему маршруту,
  • входные билеты на объекты с экскурсией: Никитский ботанический сад, канатная дорога на гору Ай-Петри, пещерный город Качи-Кальон.

 

Дополнительно оплачивается:

- обеды, ужины.

- личный расходы

 

Как проходит тур:

В связи с нестабильной эпидем. обстановкой в стране из-за коронавируса, просим уточнять у менеджеров информацию по справкам.

Начало и конец тура:

Встреча группы 11.30 - 12.00 в Аэропорту под надписью «Симферополь». Если вы приезжаете поездом, то мы заберем вас в 10.30 - 11.00 под часами на башне на ж/д вокзале.

Тур заканчивается в горном Крыму. Далее группу везем в Симферополь на ж/д вокзал и в Аэропорт. Ориентировочное время прибытия на Ж/Д вокзал – 18:00, в аэропорт – 18:30. Но, существуют непредвиденные ситуации на дороге. Рекомендуем брать билеты с выездом/вылетом после 20:00.

Проживание в туре:

Участники тура проживают в отеле туристического класса в Большой Ялте. Просим обратить внимание, что данные отели не располагают собственными территориями и пляжами.

Питание в туре:

Обеды и ужины в туре не включены в стоимость, однако программа составлена так, что в обеденное время группа находится там, где есть кафе и столовые. Гиды знают, где вкусная и недорогая еда. Время на обед по программе 1 час. Во время обеда вы самостоятельно решаете, где будете обедать.

Экскурсионный день:

За исключением первого экскурсионного дня, все дни начинаются в 09:00 утра. К этому времени участники тура должны успеть позавтракать. Экскурсионный день заканчивается до 18:00. В это время группа приезжает в отель по программе. Далее программа не предусмотрена, у туристов свободное время.

Транспорт:

Перемещение по маршруту тура осуществляется на комфортных микроавтобусах Mercedes Sprinter или автомобилях класса Минивэн. Все наши автобусы оборудованы кондиционером, ремнями безопасности, микрофонами для гида, автоматическими дверями. Водители помогут вам загрузить и выгрузить багаж. Внимание! Мы не выставляем в продажу задние места в автобусе и не закрепляем номера мест!

Экскурсии:

С момента встречи и до приезда в Аэропорт по окончании тура с группой работает и профессиональный гид-экскурсовод широкой специализации. Во время движения автобуса ведутся путевые экскурсии. Вы всегда будете знать, где и в каком месте вы находитесь, какие растения окружают вас и в каких зданиях что и когда происходило. На экскурсиях входные билеты на объекты, которые указаны в программе тура, включены в стоимость. Гид оформляет групповой билет, это может занять некоторые время.

На что еще вам могут понадобится деньги:

Хотя программа тура и не предполагает никаких дополнительных затрат, но на отдыхе нам всегда хочется себя чем-то побаловать, поэтому хотим сориентировать вас, на что еще вам захочется потратить деньги:

  1. Это, конечно же, крымские вина. Мало кто уезжает из тура, не прихватив с собой пару-тройку бутылочек вина. Гид по маршруту предложит посещение магазина с большим ассортиментом вин от крымских производителей, а их более 40!!!
  2. Сегодня в Крыму успешно развивается частное сыродельческое ремесло и практически в любой точке Крыма вам предложат крымские сыры. Очень рекомендуем попробовать.
  3. В экскурсионном туре гости покупают на память очень много сувениров, потому что им хочется сохранить память о местах, которые они посетили. И это не только магнитики. Например, крымский сладкий лук, изделия народных умельцев.
  4. Крымская косметика! На натуральных маслах (виноградной, персиковой косточки) и природных компонентах (морская соль, сакская грязь и т.д.).
  5. Сборы крымских трав, экологически чистые и полезные.
  6. Личные расходы (вода, чебуреки, самса, рыба, фрукты, туалеты и т.д.).

Наши рекомендации:

Что обязательно должно быть у вас, если вы собираетесь в экскурсионный тур по Крыму:

  1. Удобная одежда и обувь. Необходимо учитывать, что в экскурсионном туре вам придется много ходить, поэтому обувь должна быть такой, чтоб вы могли в ней много ходить. Идеальный вариант – кроссовки, мокасины. Одежда должна быть по сезону.
  2. Наличные деньги. Рекомендуем брать с собой деньги наличными, потому что торговые лотки и сувенирные лавочки не всегда оборудованы терминалами, а ближайшего банкомата может и не быть.

Рекомендуем гостям иметь при себе деньги мелкими купюрами.

Билеты в Симферополь брать с учетом прибытия рейса не позднее 10:00.

Обратные билеты лучше брать на время вылета из Крыма после 20.00.

В сезоне 2022 г обязательно с собой иметь маски и перчатки! Требование Роспотребнадзора!

Туроператор оставляет за собой право на внесение изменений в программу тура (порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равноценные), не изменяя полного объема предоставляемых услуг.

8 (861) 332-87-14

Онлайн туры