Тайны Кубанских вин

Авторский гастрономический тур

Продолжительность 5 дней / 4 ночи

Маршрут тура: Анапа (Геленджик) – Абрау-Дюрсо – Молдаванское – Федотовка – Семигорье – Анапа (Геленджик)

 

1 ДЕНЬ

Встреча в аэропорту. Трансфер в Абрау – Дюрсо

Заселение в отель. Завтрак

Пешеходная обзорная прогулка до Завода шампанских вин «Абрау-Дюрсо»

VIP-экскурсия по Русскому винному дому «Абрау-Дюрсо» с дегустацией

Спустившись в винные подвалы, вы попадете в самые заветные уголки Русского винного дома. Вас проведут по старинным, овеянным легендами тоннелям, где, по уверениям шампанистов, до сих пор незримо присутствует добрый дух основателя — князя Голицына. Вам покажут легендарную винотеку, где по сей день хранятся раритетные вина выдающихся винтажей Абрау-Дюрсо.

Для дегустации благородных вин наилучшим образом подойдет приватная обстановка VIP-зала. В нем вы сможете оценить и при желании приобрести самые редкие и драгоценные произведения наших мастеров за последние 40 лет.

Просмотр кинофильма об истории Абрау-Дюрсо. Экскурсия с персональным гидом по подвалам XIX века и современному производству.

Рассказ о технологии создания шампанского. Посещение фирменного магазина.

Обязательно советуем сходить на Шоу фонтанов на озере Абрау. Это крупнейший фонтан в Краснодарском крае, находящийся на воде. Гости могут наблюдать, как совмещаются стихии на озере Абрау. Струи воды под сопровождение известных произведений стремятся ввысь и двигаются в такт музыке вместе с языками пламени. «Жаркие спецэффекты» ожидают зрителей на самых кульминационных нотах в трех композициях.

 

2 ДЕНЬ

Завтрак. Свободное время

Абрау-Дюрсо всегда славилось своими неповторимыми видами. Не зря сюда приезжают тысячи гостей из разных уголков.

Предлагаем посетить изысканные рестораны и уютные кофейни, удобный пляж и красивейшие зоны отдыха, арт-площадки, парусный клуб Abrau Sailing и конечно уникальный для России винный спа.

Трансфер в с. Молдаванское. Комплекс «Долина Лефкадия»

Это особенный винодельческий апелласьон для ценителей эногастрономических впечатлений

Индивидуальная экскурсия «Ликурия. Русский Кавказ»

Территория Долины Лефкадия находится в самом сердце Русского Кавказа. Здесь на зеленых холмах раскинулись десятки виноградников, которые подарили нам Темелион, Лефкадию, Ликурию и Саук-Дере. Приглашаем Вас на дегустацию на винодельне, где вы своими глазами увидите все этапы рождения вина, послушаете увлекательную экскурсию и продегустируете вино, наслаждаясь нюансами вкуса и аромата, любуясь цветом.

Ужин в ресторане «Амфора», где готовят исключительно из местных продуктов, выбирая все самое свежее и вкусное (ср. чек 500-1000 руб).

Также в ресторанном комплексе есть собственная пиццерия, где можно поесть настоящую пиццу, приготовленную на живом огне в печи по аутентичным итальянским рецептам (ср. чек 500 руб).

Возвращение в Абрау-Дюрсо

 

3 ДЕНЬ

Завтрак. Свободное время

Приглашаем изучить Черноморское побережье и совершить морское путешествие вдоль Новороссийска, Анапы и Геленджика.

Вы можете взять уроки верховой езды или отправиться на конную прогулку по живописным окрестностям.

Трансфер в село Федотовка. «Chateau Pinot» - это крупный агро-туристический комплекс, расположенный в южной части Новороссийска, в который входят - Гравитационная винодельня, Ресторан, Центр туризма, банкетные залы, улиточная ферма.

Индивидуальная экскурсия на виноградник и улиточную ферму

На экскурсии Вас ждет знакомство с виноградниками хозяйства, посещение улиточной фермы, собственной пасеки и небольшого питомника птиц. вы узнаете много нового и интересного о жизни этих необычных питомцев, а также о том, кто и когда решил их приготовить, и как улитка стала мировым деликатесом.

Ужин в ресторане «Chateau Pinot». Ресторанный комплекс, входящий в тройку лучших загородных ресторанов Новороссийской агломерации (ср. чек 1 500-2000 руб.).

Возвращение в Абрау-Дюрсо

 

 

4 ДЕНЬ

Завтрак

В свободное время можно посетить Площадь Александра II, где расположены концертная зона, знаменитый фонтан «Бутылка».

Французский дом - когда-то здесь жили виноделы-французы, приглашенные на работу в Абрау-Дюрсо. В их числе – выдающийся шампанист Виктор Дравиньи с супругой и детьми.

Могила Эдуарда Веделя - именно начиная с трудов этого человека началась винодельческая история Абрау-Дюрсо. Эдуард Ведель – создатель первых марочных вин «Каберне» и «Рислинг», которые были удостоены высших наград на международных выставках. Его жизнь была неразделима с винодельней, поэтому он завещал похоронить себя здесь.

Даже обычная прогулка может стать захватывающим квестом, если взять курс на Арт-парк, уютно разместившийся на набережной возле озера Абрау. Остановитесь на минутку под деревом желаний, чтобы прошептать самое заветное, спрячьтесь под тенью благоухающей Аллеи роз, полюбуйтесь брызгами фонтанов, а также изучите каждый удивительный арт-объект и сделайте снимки в красочных фотозонах.

Трансфер в пос. Семигорье винодельню «Имения Сикоры»

Имение «Сикоры» - ультрасовременный проект, плод многолетнего опыта мировых лидеров, мастерства команды и любви к своему делу

Экскурсионно – дегустационный тур «Вертикаль» по одной из самых современных виноделен России

Помимо прогулки по безупречным виноградникам и современной винодельне, Вас ждет незабываемая возможность познакомиться с 4-мя поколениями двух прекрасных вин из линейки «Семейный Резерв» посредством вертикальной дегустации. Это возможность проследить как вина меняются от года к году под чуткой заботой винодела, становясь старше, гармоничнее и сложнее.

Прогулка по живописным виноградникам, включая уникальные террасы. Посещение смотровой площадки с видом на долину Семигорье. Вертикальная дегустация 8 вин из линейки «Семейный резерв» двух сортов: Рислинг и Каберне Совиньон с 2015 по 2018 год. Посещение фирменного магазина.

Возвращение в Абрау-Дюрсо

 

5 ДЕНЬ

Завтрак

Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт

Стоимость тура– 68 000 руб./чел./нетто

· стоимость для группы не менее 6 человек

· стоимость зависит от количества человек и даты заезда

· программа тура подлежит корректировки по Вашему запросу

 

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

 - размещение в номерах категории стандарт

- завтраки

- услуги гида-экскурсовода

- входные билеты (индивидуальные экскурсии)

- транспортное обслуживание

 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:

- обеды, ужины;

- личные расходы.

- билеты ж/д, авиа

 

Возможны изменения порядка и объема предоставления услуг по программе тура на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.

8 (861) 332-87-14

Онлайн туры