Винные традиции Крыма и Кубани

Авторский гастрономический тур

Продолжительность 6 дней

Маршрут: Анапа – Крымский мост – Керчь – ст. Голубицкая – поместье «Голубицкое» - с. Молдаванское комплекс «Долина Лефкадия» - пос. Семигорье -

винодельня «Усадьба Семигорье» - Имения «Сикоры» - с. Федотовка - «Chateau Pinot» - Анапа

 

1 ДЕНЬ

Встреча в аэропорту Витязево. Трансфер в отель

Обзорная пешеходная экскурсия по Анапе

Кажущаяся знакомой Анапа — скрывает очень много интересных фактов о себе, некоторые могут раскрыться перед нами раньше, некоторые позже, а некоторые не раскроются никогда. 

 

2 ДЕНЬ

Трансфер в Крым, г. Керчь

Проезд по Крымскому мосту. Пересекаем один из древнейших морских путей — Керченский пролив. Пролив этот соединяет два моря — Черное и Азовское, но разделяет Крым и Кавказ. Веками, находясь рядом, Керчь и Тамань были вместе в составе Боспорского царства, Тьмутараканского княжества, Крымского ханства и Османской империи. И во все эти времена преодоление Керченского пролива было относительно непростой задачей. Даже в советский период, когда между Керчью и Таманью ходил морской трамвайчик, сообщение было затруднено. В 2018 году произошло ГРАНДИОЗНОЕ событие! Был открыт построенный (чуть более, чем за два года) — КРЫМСКИЙ МОСТ, который наконец надежно соединил Крым и Кавказ.

Пешеходная прогулка по центру Керчи — знакомство с центром города

Здание Романовской женской гимназии. Одно из главных украшений города-героя. Расположенное в сквере в самом центре между горой Митридат и площадью им. Ленина, вкупе с памятником вождю, оно образует запоминающийся архитектурный образ.

Церковь Иоанна Предтечи считается одним из древнейших христианских храмов не только Крымского полуострова, но и Европы, а живописный нарядный облик заметно выделяет её из ряда православных церквей.

Драматический театр им. А. С. Пушкина - находится в исторической части города. Его трудно не заметить или просто пройти мимо. Он величественно расположен в центральной части. Его вид просто манит и завораживает. Внутреннее убранство поражает и восхищает своей красотой и изяществом. В большом зале нередко проходят концерты. В программе представлен как классический, так и современный репертуар.

Митридатская лестница. Бесспорно, самой известной достопримечательностью города Керчь, можно считать Митридатскую лестницу. Именно ее, чаще всего, изображают на открытках города, и в туристических буклетах.

Трансфер в станицу Голубицкая

Обед в ресторане «Романов» 

Меню ресторана Villa Romanov Wine Club осознанно отходит от четких границ национальных кухонь. Оно предлагает авторские интерпретации русских и европейских гастрономических традиций. Акцент – на локальных продуктах. Благодаря окружающим Азовскому и Черному морям, соседству с фермами, есть возможность выбирать свежайшие сезонные продукты.

Вы сможете попробовать знаменитую барабульку, судака и черноморские мидии. Нежные сыры производят здесь же на Тамани.

Хитами ресторана стали томленые телячьи щечки с птитимом, шпинатом и маринованным яблоком, креветки на стейке из груши с соусом из спелого манго и культовый десерт из ряженки.

VIP Экскурсия по винодельне «Поместье Голубицкое» - одного из самых красивых винных проектов

Экскурсия по винодельне, подземным галереям, подвалам для выдержки вин и туристическому комплексу. Дегустацию проводит винодел. На дегустации 8 премиальных вин, сопровождаемого закусками, сыры, сухофрукты.

Возвращение в Анапу

 

3 ДЕНЬ

Трансфер в с. Молдаванское. Комплекс «Долина Лефкадия»

Индивидуальная экскурсия «Долина Лефкадия. Терруар»

Вас ждет автобусная экскурсия с посещением виноградников, питомника декоративных культур, платановой аллеи, лавандовых полей, трюфельных плантаций, озера Гечепсин с прогулкой по мосту долголетия и насыпному острову.

Дегустация Игристых выдержанных вин в сопровождении сыра Темелион «Точка отсчета» с сабражем.

Обед

Предлагаем посетить ресторан «Амфора», где готовят исключительно из местных продуктов, выбирая все самое свежее и вкусное (ср. чек 500-1000 руб).

Также в ресторанном комплексе есть собственная пиццерия, где можно поесть настоящую пиццу, приготовленную на живом огне в печи по аутентичным итальянским рецептам (ср. чек 500 руб).

По желанию экскурсия в конный комплекс «Крымский» с катанием на лошадях (2 500 руб./чел.)

Возвращение в Анапу.

 

4 ДЕНЬ

Освобождение номеров. Трансфер в пос. Семигорье

Посещение винодельни «Усадьба Семигорье»

Экскурсия с посещением виноградников, а также трех подвалов. Дегустация 8 образцов вин с сырной закуской.

Обед в ресторане «Винотеррия» (ср. чек 1 500-2000 руб)

«Винотеррия» – это новый ресторан авторской и Черноморской кухни, расположенный между Новороссийском и Анапой. Благодаря теплой и уютной атмосфере ресторана, вы всегда будете чувствовать себя в нем, как дома. А живописный вид на виноградники, который открывается гостям из окон ресторана, придает ощущение легкости, свободы и умиротворения.

Экскурсионно – дегустационный тур «Вертикаль» по одной из самых современных виноделен России «Имения Сикоры»

Помимо прогулки по безупречным виноградникам и современной винодельне, Вас ждет незабываемая возможность познакомиться с 4-мя поколениями двух прекрасных вин из линейки «Семейный Резерв» посредством вертикальной дегустации. Это возможность проследить как вина меняются от года к году под чуткой заботой винодела, становясь старше, гармоничнее и сложнее.

Прогулка по живописным виноградникам, включая уникальные террасы. Посещение смотровой площадки с видом на долину Семигорье. Вертикальная дегустация 8 вин из линейки «Семейный резерв» двух сортов: Рислинг и Каберне Совиньон с 2015 по 2018 год. Посещение фирменного магазина.

Трансфер в Абрау-Дюрсо. Заселение в отель

5 ДЕНЬ

Свободное время

Трансфер в село Федотовка. «Chateau Pinot» - это крупный агро-туристический комплекс, расположенный в южной части Новороссийска, в который входят - Гравитационная винодельня, Ресторан, Центр туризма, банкетные залы, улиточная ферма.

Индивидуальная экскурсия на виноградник и улиточную ферму

На экскурсии Вас ждет знакомство с виноградниками хозяйства, посещение улиточной фермы, собственной пасеки и небольшого питомника птиц. вы узнаете много нового и интересного о жизни этих необычных питомцев, а также о том, кто и когда решил их приготовить, и как улитка стала мировым деликатесом.

Ужин в ресторане «Chateau Pinot». Ресторанный комплекс, входящий в тройку лучших загородных ресторанов Новороссийской агломерации (ср. чек 1 500-2000 руб).

 

6 ДЕНЬ

Освобождение номеров.

Трансфер в аэропорт Витязево.

 

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

- услуги гида – экскурсовода;

- входные билеты;

- обзорные экскурсии;

- транспортное обслуживание по всему маршруту;

Возможны изменения порядка и объема предоставления услуг по программе тура на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.

Стоимость на 1 человека, в рублях  Группа 8 человек Группа 10 человек
Групповые экскурсии 33 000 30 000
Индивидуальные экскурсии 35 000 31 000

 

 

· Стоимость зависит от количества человек в группе, даты заезда и места отправления

· Программа может быть скорректирована под Ваш запрос

8 (861) 332-87-14

Онлайн туры