КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ
На мастер-классах мы поделимся с вами историей, традициями и технологией приготовления хинкали и хачапури по-аджарски в домашних условиях. Мы научим вас готовить тесто и начинки, правильно варить/выпекать и подавать блюда. Завершением мастер-классов, конечно же, будет дегустация получившихся изделий, а также вы получите распечатанные пошаговые рецепты блюд. Мастер-класс по приготовлению хачапури проводит Марина Литвинова — бронзовый призер кулинарного Кремлевского кубка. Мастер-класс по лепке хинкали проводит шеф-повар ресторана Гостидзе Газпром, Ярослав Елисеев.
ХИНКАЛИ
- Гости замешивают заранее подготовленное и раскатанное тесто.
- Фарш (свинина и говядина либо баранина + зелень + специи + вода) гости замешивают каждый в отдельной таре.
- Лепим хинкали, каждый помечает свои изделия.
- Учимся, как правильно погружать хинкали в воду и сколько их варить.
- Учимся правильно подавать и есть хинкали.
- Дополнительно готовим соус на мацони (мацони + зелень + соль).
Время мастер-класса: 1-1,15 часа
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
- Гости замешивают заранее подготовленное тесто.
- Начинка (сыр сулугуни, домашний, имеретинский + яичный белок + молоко), гости замешивают и формируют для закладки в тесто.
- Раскатываем вручную тесто, добавляем начинку.
- Формируем лодочку и отдаем для выпекания.
- Выпекаем 8-9 минут и подготавливаем желток и сливочное масло.
- Заканчиваем приготовление и начинаем дегустацию :)
Время мастер-класса: 1-1,15 часа.
Классический мастер-класс
Готовим: 2 классических хинкали +Хачапури по-аджарски + бокал вина белого Грузинского Teliani или красного Askaneli + вода
Стоимость 2 900 руб./чел.
Классический мастер-класс 2.0
Готовим: 2 хинкали с бараниной + Хачапури по-аджарски + бокал вина белого Грузинского Teliani или красного Askaneli + вода
Стоимость 2 900 руб./чел.
Выездной мастер-класс
Готовим: 3 классических хинкали + 3 хинкали с бараниной + бокал вина белого Грузинского Teliani или красного Askaneli + вода
Стоимость 2 900 руб./чел.
Выездной мастер-класс (на площадке, где есть печь)
Готовим: 5 классических хинкали + Хачапури по-аджарски + бокал вина белого Грузинского Teliani или красного Askaneli + вода
Стоимость 3 400 руб./чел.